Химия для бассейна

Химия для бассейнов и дезинфекцияБассейн на вашем участке это не только купание и веселье. За водой в бассейне нужен уход, иначе из водоема с кристально чистой, прозрачной водой, ваш бассейн в скором времени превратится в болото, купаться в котором не будет никакого желания. Различные бактерии, грибки, микроорганизмы, водоросли начинают образовываться в любом бассейне, если не использовать средства дезинфекции для бассейнов, так называемую, химию для бассейнов.

По предназначению химию для бассейнов можно разделить на три категории:

  • Регулирование кислотности воды — химия предназначенная для приведения уровня кислотности воды (pH) в норму. Уровень pH — это главный показатель качества воды, который в первую очередь должен быть в норме. При повышении уровня кислотности вода становится агрессивной, что негативно сказывается на здоровье кожи и вызывает аллергию, зуд, шелушение кожи.
  • Очистка микрофлоры воды — с воздухом в воду могут попасть микроводоросли, которые мало того что являются рассадниками бактерий, но и покрывают стенки и дно бассейна, делая его скользким и травмоопасным. Химия для бассейнов способна защитить воду от возникновения нежелательных микроорганизмов в воде.
  • Дезинфекция воды — последний важный этап в очистке воды в бассейнах заключается в уничтожении бактерий и удалении органических соединений из воды.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного бассейна обращайтесь в магазин «Сад-огород» для приобретения средств дезинфекции и химии для бассейнов. А если вы только подумываете о приобретении бассейна для своего участка, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим ассортиментом бассейнов для дачи.