Как выбрать теплицу

Как выбрать теплицуВыбор теплицы для своего участка, достаточно ответственный и серьезный момент в жизни любого садовода, особенно если это первая теплица которую вы планируете приобрести. От того какая теплица будет стоять в вашем саду или огороде зависит не только урожайность, но и то как долго теплица прослужит вам и будет иметь презентабельный вид. Следуя советам из данной статьи, вы узнаете как выбрать теплицу в  соответствии со всеми вашим требованиям и стандартами надежности и долговечности.

Размеры теплицы

Исходя из свободного пространства на вашем участке необходимо сначала определиться где и каких размеров ваша теплица будет установлена. Помните, что теплица должна стоять в открытом, незатененном, хорошо освещаемом солнцем месте. Желательно, чтобы теплица стояла не торцом, а боком к югу — это даст больше солнца в течении дня находящимся в теплице растениям.
Наиболее распространенными размерами теплиц являются 3 м на 6 м и 2,5 м на 6 метров. На одном квадратном метре полезной площади такой теплицы можно высадить 5-6 кустиков огурцов и 3-4 куста перцев, томатов или баклажанов.

Форма теплицы

Выбирая форму теплицы необходимо учитывать то, какие культуры вы будете выращивать в вашей теплице. Для не высоких овощей, таких как баклажаны, перцы, низкорослые сорта помидоров вполне подойдет теплица арочной формы. Для огурцов, высокорослых сортов помидоров, цветов, более подходящей станет двускатная теплица.

Покрытие теплицы

Теплицы покрытые полиэтиленом или стеклом уже не настолько популярны как раньше. На смену этим материалам для покрытия теплиц пришел недорогой, надежный и долговечный сотовый поликарбонат. В отличии от стекла, поликарбонат лучше удерживает тепло в теплице, легче и безопасней.

При выборе поликарбоната убедитесь в его качестве. Выбирайте поликарбонат имеющий защитный слой от ультрафиолетового излучения. С таким покрытием он прослужит вам не менее 15 лет. Узнать имеется ли ультрафиолетовый стабилизатор (защитный слой) на поверхности поликарбоната можно с помощью детектора банкнот, просто направив его на материал. Если в результате такой процедуры вы увидите свечение голубого цвета, значит поликарбонат имеет защитный слой.

Материал и каркас теплицы

На сегодняшний день производители теплиц выпускают изделия с каркасами трех типов:

  1. Наименее популярным у садоводов является стальной каркас, с покрытием порошковой краской. Не смотря на то, что он достаточно прочен, такой каркас подвержен коррозии и является не настолько долговечным. Кроме того теплопроводность такого профиля сравнительно выше, что может пагубно повлиять на урожай.
  2. Каркас из оцинкованного профиля имеет существенно более долгие сроки службы, так как защищен от коррозии, но при этом недостаточно прочен, потому как производится из тонких листов металла и подвержен деформации, особенно в зимний период.
  3. Наиболее долговечным и надежным является каркас с квадратным стальным профилем из оцинкованной стали. Если вам нужна теплица на долгие годы, то этот вариант является наиболее приемлемым. Такой профиль защищен от коррозии и имеет очень высокие показатели прочности. Такой каркас используется в предлагаемых магазином «Сад-огород» теплицах «Кормилица» и «Тэнфи». Каркас теплицы также может быть и из круглого оцинкованного профиля, но он рассчитан на меньшие нагрузки.

Когда лучше устанавливать новую теплицу?

Наиболее подходящим сезоном для приобретения и установки теплицы является осенний период. С приходом посевного сезона вы будете иметь прочно установленную конструкцию, которая меньше зависит от капризов природы и отлично сохраняет тепло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

WP-SpamFree by Pole Position Marketing